当前位置: 主页 > 培养方案 >

西安电子科技大学关于MBA考试组织工作的暂行规定

时间:2006-11-07 00:00来源: 作者: 点击:

一、命题

l.试卷命题是一项极其严肃的工作,任课教师要认真按照教学大纲的要求进行命题,考题于考试前交MBA中心办公室。

2MBA研究生必修课考试题必须出AB两份试卷。

3.必修课程的命题要由所在课程教学小组负责人审核。

4.命题教师应在命题时制定阅卷评分标准。试卷卷面应注明每一试题的考分。

5.参加命题的教师必须严格遵守保密规定。如有违规,将按规定查处。

二、考试组织

   MBA研究生课程考试的组织工作,由MBA中心负责,并安排主要监考人员2名,MBA办公室教务员和任课教师共同商定。

三、考场纪律

1MBA研究生应自觉遵守考场纪律。

2、考试一律在指定的时间和考场内进行。

3MBA研究生应试时,必须携带本人研究生证,旁听生须带本人身份证,以备查对。与考试无关人员不得进入考场。

4.考生应提前十分钟进入考场。考试开始十五分钟后不准入场参加考试,并以旷考论处。考卷发出十五分钟后,方可交卷离场。

5.除答卷必须用的文具及教师指定的考试用具以外,不得携带任何书籍、笔记、手册、草稿纸等(能否用计算器及开卷考试时允许携带的书籍及用具等由任课教师于考前通知考生)。

6.答题一般用钢笔或圆珠笔(兰色或黑色,不得用红色),不得用铅笔(画图或外语考试选择题等指定用铅笔者除外)。

7.答卷时不准互借支具(包括计算器等)。题纸上如有字迹不清楚等问题,应举手请监考教师解决。

8.严禁以任何理由左顾右盼、交头接耳、抄袭或看别人答卷等各种形式的作弊行为。如有违反者,则当场取消其考试资格,答卷作废,事后按学校有关规定进行处理。

9.答卷时,不得中途离场后再行返回。如有特殊原因需离场者.必须经监考教师准许。答卷一经考生带出考场,即行作废。

10.在规定的时间内答卷,不得拖延。交卷时间到,考生须在原座位安静地等监考教 师收卷后,方可离场。

四、监考教师注意事项

1.监考教师应熟悉“研究生考场纪律”。

2.上考试时应提前15分钟进入考场;先分发答卷纸,指导研究生在答卷纸上填写学号、姓名、课程名称,并宣布考场纪律。上课铃响时再发试题.记下发卷数。

3.对研究生提出的有关考题中的问题,监考教师只能对试题中字迹不清的地方进行说明。

4.集中精力认真监考,履行教师职责,监考时不得任意离开考场或做与监考无关的事,严格要求学生遵守考场纪律。如发现有犯规、作弊者,应当场停止其答卷,试卷没收作废,并将情节记录在案,及时报MBA办公室,事后按学校有关规定处理。

5.监考教师认为有必要时,可分考生出示研究生证或身份证。人、证不符或非应试研究生,即令其退出考场,并记录下姓名、学号,事后上报。

6.准时收卷,不得延长考试时间,平时不再接收答卷。

7.收完考卷后应当场负责点清卷数,切实防止答卷丢失或个别学生作弊,如发现问题应立即查清上报。

8.监考教师如不认真履行职责,导致考场纪委松弛,或发生作弊现象而不加制止及处理,除对违纪考生进行严肃处理外,还应对当事教师视情节轻重进行处理。

------分隔线----------------------------