当前位置: 主页 > 培养方案 >

研究生学位论文详细摘要的撰写要求

时间:2008-12-03 00:00来源: 作者: 点击:

研究生学位论文详细摘要的撰写要求

为了加强学术交流,特对学位论文详细摘要的撰写提出如下要求:

一.研究生学位论文详细摘要应包括以下内容:

1.论文课题的来源,研究工作的目的及其理论的意义和实用价值。

2.概括叙述研究工作的理论基础和主要的研究方法。

3.该研究工作的主要成果和结论,特别是新见解、新方法和新成果。

4.该研究工作中存在的不足和进一步解决的思路。

 

二.中英文详细摘要的格式要求;

1.中文、英文摘要各打印两份,采用A4号纸激光打印。硕士学位论文摘要一般为1000字左右;博士学位论文摘要一般为3000字左右。

2.中文摘要:论文题目为三号宋体,居中排列,然后空一行。在下面分两行用五号楷体输入:第一行——学科名称、研究生姓名和学号;

       第二行——指导教师姓名和职称。

其后再空一行,下一行用五号宋体输入摘要正文。在正文的左下方排列关键词3~5个。最后在整页纸的右下角附上导师的亲笔签名。

3.英文摘要:格式同中文摘要。采用“Times News Roman”字体,大小与中文摘要一致。

4.页面设置:页边距 —— 3厘米、下2厘米、左3厘米、右2.5厘米。

            

三.研究生学位论文详细摘要的审阅:

研究生指导教师必须对学位论文详细摘要的内容和文字进行仔细的审阅,然后在右下角签名。如无导师的签名,则不予接收。

 

四.研究生学位论文摘要的提交:

硕士研究生学位论文详细摘要中英文各两份与学位论文6本(导师签字后)一起送交各学院。

    博士士研究生学位论文详细摘要中英文各两份与学位论文1本(导师签字后)在答辩后送交研究生院学位办公室。

------分隔线----------------------------