当前位置: 主页 > MBA简介

西安电子科技大学 MBA 教育 


      西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“985优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一,是全国56所设有研究生院的高校之一,37所示范性软件学院的高校之一,也是全国20所获批设立集成电路人才培养基地的高校之一。学校下设14个学院,现有2个国家一级重点学科(覆盖6个二级学科)、1个国家二级重点学科,27省部级重点学科, 11个博士学位授权一级学科,涵盖48个二级学科,18个硕士学位授权一级学科,涵盖97个二级学科。7个博士后科研流动站,48个本科专业。现有国家级特色专15个,国家级精品课程13门,建设有3个国家人才培养及教学基地、4个国家级实验教学示范中心,以及3国家级人才培养模式创新实验区。学校具有学科齐全、优势互补的良好条件,将为培养高质量的面向信息产业的 MBA 人才提供坚实的学科支撑。 
      西安电子科技大学工商管理教育起步于 80 年代初,经过 30余年建设与发展,已具备良好的培养 MBA 的学科支撑体系、师资队伍与办学经验。我校现有与 MBA 教育相关的经管类本科专业 10 个,相关硕士专业 7 个,形成了支持 MBA 培养的完善的学科体系。经过长期的建设与发展,我校的管理学科逐步形成了明显的学科特色与优势,具有明显的 IT 产业背景特色,在电子商务的管理模式、战略信息管理、高新技术企业创新等方面已形成颇具特色的研究方向;在企业系统的建模、仿真与决策等研究领域具有较大的优势。 
      MBA 教育是一种实务型专业硕士学位教育。西安电子科技大学 MBA 的培养目标是:培养具有良好的团队精神,掌握坚实的经济管理理论和系统的工商管理专门知识,勇于开拓创新的职业经理人和企业家。经过多年的 MBA 教学实践,西安电子科技大学 MBA 教育走上了一条健康蓬勃的发展道路,学院已经建成了一流的 MBA 教学设施,并根据 MBA 教育国际性、综合性、应用性的特点,禀承面向市场、服务学员、与国际接轨、培养高素质人才的宗旨,不断优化设计 MBA 课程体系和培养方向,在教学内容、教学方法与手段、教学管理等方面进行探索与改革,逐步形成了改革创新、求真务实、管理规范、注重 MBA 能力培养的教育特点,并组建了结构合理、经验丰富的教师队伍。 
       西安电子科技大学 MBA 教育的办学宗旨是:培养面向信息化、全球化和市场化高层经济管理人员;强调“管理、经济、信息互为融合”的知识结构;重塑与弘扬具有时代特征的现代人文精神。 
      西安电子科技大学经济管理学院在 MBA 教育上始终坚持开放性的教育思想,与国外多所大学建立了合作关系,每年都有国外专家学者来我校进行学术交流和讲学,定期有国外专家学者进行讲课与举办讲座,特别是自 1996 年起,学院与日本 NEW.IE 研究会联合举办了 4 届新工业工程高级学术研讨会,我校共有 40 多人次的 MBA 学员参加了会议,并与日方有关院校及企业界人士进行了交流。 
      从 MBA 中学习的不仅仅是知识,更多的是一种思维模式和方法。读 MBA 的过程,是学习各种理论知识的过程,也是思想碰撞的过程,是创造力、行动力被释放的过程,更是人格魅力提升的过程!西安电子科技大学 MBA 教育,就是要培养学员形成看问题的全局观,一种更清晰的思维模式,以及处理问题的方法,系统地把实践和理论融合起来。 
      陈岱孙先生曾将经济管理称为"最古老的行当,而最时新的职业" 。站在新世纪的起点,我们有信心使 MBA 教育在中国这块同样古老而年轻的土地上,永远具有时代的活力,去接受不断变化的世界所提出的一切挑战和机遇!并努力迎接开放的世界提出的要求,探寻中国国情与国外一切优秀的管理教育思想、方法和手段的完美结合。 
      西安电子科技大学 MBA 教育的发展既拥有机遇也面临挑战,我们期望通过竭诚努力,并在社会各界热诚人士的帮助支持下,使教学、科研、师资、基础设施等方面的水平有进一步的提高,尽快实现建成国内一流经济管理学院的目标。西电经济管理学院将把培养中国最优秀的 MBA 人才作为自己一贯的宗旨,以行动来证明自己独特而又广泛的价值所在。

 

 

服务专区
  • MBA讲坛
  • 课件下载
  • 成绩查询