当前位置: 主页 > 最新动态 >

关于做好2017年度研究生学位论文中期考核工作的通知

时间:2017-06-27 14:42来源:未知 作者:西电MBA中心 点击:

 

 

各位同学:

按照《西安电子科技大学关于发布研究生教育质量监控管理规定的通知》(研字〔201569号)要求,2014年秋季及之后入学的研究生必须在第三学期末之前进行学位论文开题,硕士研究生在完成学位论文开题报告后的半年内,必须进行学位论文中期考核。为做好2017年度研究生学位论文中期考核相关工作,现就有关事项通知如下:

一、中期考核对象

2015级完成学位论文开题的研究生。

二、考核时间

学位论文开题通过后的半年内,9月份结束

1. 从即日起,硕士研究生与导师沟通后,在研究生学位管理系统提交中期考核申请,由导师审核。

2. 导师审核通过后,学院将于75-717日间组织中期考核报告会,进行统一考核,具体安排会提前两周通知。

3. 硕士研究生在915日前结合中期考核结论,填写中期考核报告表,提交学院。

三、中期考核内容

中期考核的内容包括:总结学位论文工作进展情况,阐明所取得的阶段性成果,对阶段性工作中与开题报告内容不相符的部分须进行说明,并对下一步的工作计划和研究内容进行阐述。

四、工作组织及实施

1. 中期考核通过研究生学位管理系统申请,由系统严格控制各相关环节时间节点。研究生学位管理系统从学校网站主页的“研究生系统”或研究生院网站主页的“研究生管理系统(新)”处进入。(申请流程图详见附件1

2.系统申请后由学院组织中期考核报告会,对当次申请中期考核的所有硕士研究生统一进行考核。专家组对中期总结报告进行评价,同时提出具体意见和建议并给出结论。中期考核结论分为两种:

① 通过,按专家意见修改后继续学位论文撰写工作;

② 不通过,重新考核。

3.填写中期考核报告表

结合中期考核报告会小组专家的意见和建议,硕士研究生填写好中期考核报告表(详见附件2),经考核小组所有成员和指导教师签字确认后,提交至所在学院。

4.中期考核报告表将归档于硕士研究生学位审批材料中,所以所有硕士研究生必须安装要求装订打印,不按要求填写的中期考核报告表学院将拒绝接收。

5. 除休学、出国等特殊原因外,原则上不允许延期开题和中期考核。申请延期应于正常开题和中期考核期限内提出,延期只能顺延一学期,延期后仍不能完成论文开题和中期考核的,不能进行学位申请等后续工作

6. 研究生管理系统、缴费系统、学生注册系统三个数据库联动共享,所以部分未按时或足额缴费的同学,每学期开学时注册系统将无法注册,进而将无法在研究生管理系统中进行开题、中期检查、毕业答辩申请操作。为避免出现以上情况,请未按时缴费或未足额缴费的同学及时缴纳学费。

 

研究生学位论文中期考核过程中如存在问题,请联系办公室工作人员。

联系人:何茜

联系电话:029-88202797

 

                    经济与管理学院高级管理教育中心

                          2017621

 

 

 

 

附件1:西安电子科技大学

研究生学位论文中期考核申请流程图

 

 

 

附件2:

中期考核报告表

 

------分隔线----------------------------