当前位置: 主页 > 最新动态 >

关于启用考勤机考勤操作和管理的说明

时间:2018-09-09 11:32来源:未知 作者:西电MBA中心 点击:

 

 

各位任课老师和MBAMPA学员:

为简化考勤程序、进一步规范教学管理,高级管理教育中心办公室将于2018年秋季学期启动考勤机考勤。从即日起至2018916日为试运行阶段,现将试运行阶段注意事项说明如下:

1、   面部数据采集:试运行阶段将逐一采集2018级、2017级各位学员面部数据,尚未采集面部数据的学员与班主任联系尽快采集数据。

2、   试运行阶段考勤:系统接受正常考勤的时间为上午8:00-9:00,下午13:30-2:30,晚上18:00-19:00,学员应在每次上课前通过考勤机刷脸签到,迟于上课时间签到的,系统自动显示迟到

3、请假:学员如需请假,需提前向班主任请假,口头请假或事后请假为无效;如在课前或课中遇紧急情况需要临时请假,须向任课教师和班主任说明情况,由班主任登记完毕后离开。

4、任课教师考勤:任课教师在授课过程中应抽查考勤,课后考勤记录交办公室作为考勤系统数据的补充。考勤机和任课老师的考勤记录将共同作为学员出勤的参考依据。

5、考勤记录确认:中心办公室每周一下午530前向相关学员通报当周非正常出勤的数据,如有异议的请在三个工作日提出。

6、试运行阶段课堂考勤同时采取考勤机考勤和签到考勤,试运行结束后,将不再签到考勤,考勤机考勤结果和任课教师抽查考勤将作为唯一课堂考勤依据。

7、考勤数据的应用:根据全国MBA教育指导委员会、全国MPA教育指导委员会和校研究生院的规定,凡每门课程缺课(含请事假)累计在1/3以上的,将不能参加考试,必须重修该门课程,而且考勤数据也是是任课老师课程成绩评定的依据之一。

 

                       高级管理教育中心

 

                        201898

------分隔线----------------------------