当前位置: 主页 > 学子风采 >

2007级MBA学员代表朱海霞在开学典礼上的致辞

时间:2007-08-29 00:00来源: 作者: 点击:

尊敬的校领导、老师、同学们:

大家上午好!

站在这里我非常高兴,非常激动,也非常荣幸,我用了三个非常来表达我的心情,我也用三方面来表达我的心声。

首先,我的感恩之心,感激之情。一方面是我所在的公司,郑州日产汽车有限公司,这个年轻、充满朝气和活力的企业,为我们每一位员工提供了施展才华的舞台。通过组建学习型团队,使得我拥有了更高层次学习的机会,并在各个方面给予支持和帮助。另一方面就是我脚下的这片土地,西安电子科技大学,这所以信息与电子技术享誉海内外的著名院校。凭借其严谨的校风、丰富的管理经验、高层次的管理队伍、德才兼备的师资力量,为我们搭建了向更高层次学习的平台。

其次,珍惜这次难得的学习机会。在充满生机与活力的21世纪,在日新月异的知识经济时代,在竞争激烈、挑战与机遇并存的今天,扪心自问,我们该怎么做?答案恐怕只有一个,那就是珍惜每一次学习机会。今天我们在座的各位同学,都是一边工作,一边学习,放弃轻松自在的休闲时间,放弃和父母家人团聚的美好时光,再次走进校园学习,为的是什么?那就是在面对新的挑战时,对更高层次知识的渴求,所以我们要倍加珍惜这次难得的学习机会,圆满完成MBA课程的学习。

再次,我要表达我的决心。今天我们走进西电,我们以西电为荣,明日我们走出西电,我们要做到西电以我们为傲。我想通过在西电MBA的系统学习,我们要用知识、人脉、能力,在人生的大舞台上,找到属于我们自己的位置,演绎好属于我们自己的角色。如果我们是花,就要开的热烈、开的奔放,如果我们是苍穹的雄鹰,就要飞得更高、飞得更远。

我的演讲完毕,谢谢!

 

 

新学员代表

------分隔线----------------------------