当前位置: 主页 > 学子风采 >

往届MBA学员代表康雁在2007级开学典礼上的致辞

时间:2007-08-29 00:00来源: 作者: 点击:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

你们好!

 

 首先,非常荣幸有机会参加今年MBA的开学典礼能够在此欢迎各位新同学加入到西电MBA这个大家庭,我感到很荣幸! 很高兴能和大家相聚在绿茵如画的校园,和你们一起分享这相聚的喜悦。作为西电MBA学生代表,我只有一些感想、感受、感觉,希望对大家有参考意义,能给同学们一些启示和帮助!

 在当今高速发展的信息化时代,企业要发展,就会面临业务转型、市场转型和管理转型三个时期,这就需要具有战略眼光、企业家的创新精神,这样才能迅速适应变化多端的市场形势!因此,我选择了继续深造,充实自我!而正是西电给了这次重塑自我的机会,通过一年的学习,我认识到读mba不仅是学习理论知识的过程,更是思维碰撞的过程,是创造力与行动力释放的过程。因为MBA教育不仅为我们奠定管理理论的相关基础,而且提高了我的个人能力,培养出能在多元化及跨领域的环境中出色的管理才能,使我知识更丰富,思维更多元,内心更充实,决策更理性。所以,我非常珍惜这宝贵的学习机会,珍惜学校为我们搭建的相互沟通的交流平台。

 德鲁克曾说过,企业家既不是天生的,也不是造就的,他们是自我造就的。对职业经理人同样如此。我相信:MBA教育的新起点上,你们就跟当初的我一样对一切充满了期待,期待着更多的机遇与挑战,期待着结交各方英才,期待着更为硕果累累的三年,在未来的日子里,我们要努力钻研理论内涵,丰富实践经验,实现MBA在事业发展和职业成长中的和谐共生,完美展现西电学子的风采!

 

最后,感谢西电经管院老师们对我的培养,也衷心祝愿各位同学在今后两年的学习生活中健康愉快,一切顺利!,谢谢大家!

 

------分隔线----------------------------