当前位置: 主页 > 学子风采 >

中心赴祥峪参加素质拓展训练

时间:2015-06-02 17:03来源:未知 作者:高级管理教育培训中心 点击:

    为增强学员间相互信任和理解,培养学员团结一致克服困难的团队精神,中心于2015530-531日在祥峪森林公园举行了为期两天的素质拓展训练。

 活动初始,常老师为学员们介绍了拓展训练的意义所在,为学员量身定制了一系列的训练项目。在常老师的指导下将学员分为四个小组,选出四个队长,设计队名、口号、队歌等。队员们积极参与,相互启发,整个现场沉浸在激烈的导论中。

队伍成型后,教练宣布第一个项目:空中断桥,四个队伍两两进行比赛,每位队员在教练的指导下穿上安全衣套上安全绳,在队友的帮助下爬上8米高的跳板,在队友的保护下,队员从跳板跳到对面1.2米的平台板上,转身跳回,安全到达地面算是完成。在各队长的带领下,队员们在经历了短暂的心理调整后,一个接一个从断桥上飞身跨过。每当出现有人前后徘徊,忧郁不决时,台下就会有许多声音不约而同地为他鼓劲加油;当有人经过激烈的思想斗争,战胜心中的紧张和恐惧,鼓起勇气迈出艰难的一步时,台下又回报以热烈的掌声向他表示祝贺。跨过断桥的队员在经历了恐慌、畏惧、调整、跨越、成功等一系列心理起伏变化后,脸上都绽放出灿烂的笑容,相互间纷纷倾诉着自己的体验和感受,与队友共同分享着战胜自我,超越自我后的成功喜悦。

其后,学员们还参加了背摔、空中走钢丝、鼓动飞扬、穿越电网等项目。每位学员在此次素质拓展训练中进一步认识自我,找到自己在团队中的价值。

 

            
 
 
           
 
                     
 
            
 
 

            
 
                                                                                                                                        

 

------分隔线----------------------------