当前位置: 主页 > 学子风采 >

2014级MBA赴咸阳企业参观考察活动

时间:2015-11-15 16:51来源:未知 作者:西电MBA中心 点击:

 

                                                                                                  
 
      2015年11月8日,西安电子科技大学2014级MBA共30余名学员在副院长王益锋教授的带领下满怀激情来到咸阳市开展知名企业参观调研。
 
 

 
     上午九点半,为了引导MBA学员切身感受企业运营管理,更好的探究企业发展的奥秘,彩虹集团负责质量管理的我校校友张崇君老师给MBA学员做了一场主题为“管理者情商培养”的讲座。讲座中张老师引经据典,结合企业管理着重介绍了企业管理者所需的五商:智商、情商、逆商、健商、财商, 使同学们获益匪浅.
 

 
     下午一点学员一行参观考察了西安银行咸阳市支行,了解该银行的资产规模、业务范围、网点分布、经营特色等内容。咸阳分行王起经理为大家做了较为详细的介绍,学员们还就西安银行发展过程中企业内部绩效考核、金融风险控制等问题做了深入的探讨。考察完西安银行咸阳支行后已经是下午两点,学员们马不停蹄的赶往咸阳市彩虹集团下属荧光材料有限公司参观考察。荧光材料有限公司李经理亲自为学员们指引解说,李经理首先对企业发展模式和未来规划做了一个概括介绍,使学员对企业的大体情况有了初步了解,之后李经理带学员一一走访了每个生产区域,以通俗易懂的方式为学员介绍了该厂荧光材料生产制作流程,参观过程气氛活跃。尤其是一条企业标语——“质量在我心中,标准在我脑中,工艺在我手中”给了所有参观考察学员以深刻的印象,令人体会深刻。最令学员感触颇深的是,即使目前荧光材料市场竞争非常激烈,但这家企业仍然在不断积极开拓创新,顽强寻找新的市场机会。
     下午四点,学员们来到陕西如意变压器厂,陕西如意变压器厂梁科长为学员介绍了工厂组织架构、职能科室、产品特点、生产流程、市场分布等情况。其间学员们请教了梁科长该厂的变压器种类,市场定位,销售渠道,产品销量等问题,毛科长详细的介绍了特种变压器的生产质量控制和销路情况,使学员们对生产运营管理和市场定位等理论有了深刻的实践认识。
     一天的考察行程安排的非常紧凑,返回西安已经是下午七点,同学们虽然疲惫,但大家纷纷表示:今天的活动受益良多,MBA不仅需要理论学习,更需要对实际企业运行开展深入交流,了解企业管理的现实问题并提出解决思路。
 

 
 
------分隔线----------------------------