近期活动

近期活动
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

2017级MBA班学员赴宝鸡蔡家坡参观学习

来源:MBA教育中心 时间:2018-10-27 16:41:11作者:点击:

地点 宝鸡新能源车桥基地

 

微信图片_20190105162209

2018年10月27日,17级MBA全体学员在经济与管理学院王益锋院长的带领下,赴宝鸡蔡家坡参观学习,重点参观学习了蔡家坡管委会、车桥厂、整车厂、标准化厂房、三国水镇等项目。

蔡家坡是全省首批小城市培育试点和宝鸡市副中心城市,是陕西省省级开发区,现有企业500余户,其中工业企业200余户,区内拥有通力、通运、通家以及法士特、汉德车桥等一批重点零部件企业,已成为西北地区最大的专用车生产基地,新能源汽车、微型车产销基地和最主要的汽车零部件生产基地。

   微信图片_20190105162225

师生代表首先来到蔡家坡管委会, 参观了党建E站,听取了蔡家坡经济社会发展情况介绍,观看了蔡家坡发展宣传片,与管委会领导就产业发展、项目建设、企业党建等问题进行了深入交流。

微信图片_20190105162257

随后,师生代表来到宝鸡新能源车桥基地项目建设现场。该项目是陕西省百万辆汽车工程建设和宝鸡市千亿汽车产业发展重点项目,由陕西汉德车桥有限公司投资建设,总占地面积500亩,其中一期占地386亩,建筑总面积8万平方米,投资总额约7亿元,项目建成后将成为国内最大的纯电动、客车和中轻卡新能源车桥产业基地。

微信图片_20190105163014

第三站,师生代表来到陕汽全系列商用车基地项目建设现场。该项目总投资50亿元,占地2000亩,主要建设陕汽“新能源+智能网联”商用车产业园。正在建设的是项目一期工程,规划用地905亩,总建筑面积24.3万平方米,总投资22.2亿元,建设具有高度自动化水平的卡车智能化生产线,达产后年销售收入将达到120亿元。

微信图片_20190105163030

第四站,师生代表来到蔡家坡百万平方米标准化厂房项目现场。该项目分三期规划建设,一期、二期均已竣工,并有企业入驻。目前重点打造的三期项目,规划占地面积1107亩,拟建标准化厂房约4585万平方米,投资额约20亿元。建成后将形成包括机械加工区、电子加工区、综合服务区、企业总部区、物流仓储区等五大板块,未来可吸纳百余家企业入驻,解决8000余人就业,年销售总额突破百亿元。

最后,师生代表来到三国小镇项目现场,该项目整体规划布局在突出三国文化及水文化的基础上,分为“三国文化体验、三国商业综合体、滨河商业”三大亮点板块,以历史文化为线索,通过现代商业形态及模式进行演绎,打造一个集“游、品、览、购”为一体的多功能复合型三国文化主题商业旅游综合体。

微信图片_20190105162234

本次活动,把课堂搬到企业,进一步加强了校企共建,通过让学员们走进企业,深入车间,了解知名企业的生产和管理过程,使MBA学员进一步拓宽了视野和思路,提高了实践的能力和水平,对进一步掌握专业知识起到了积极的促进作用。

关闭