近期活动

近期活动
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

2017级MBA班学员《战略管理》实践课圆满结束

来源:MBA教育中心 时间:2018-12-23 16:44:03作者:点击:

地点 科润智能科技股份有限公司

微信图片_20181223170515

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,西安电子科技大学经济与管理学院MBA中心开展了2017级工商管理硕士研究生《战略管理》实践课程。60多名工商管理硕士研究生于2018年12月19日早上由MBA中心主任赵文平老师带队从学校出发前往科润智能科技股份有限公司进行课程实践活动。下午,我们顺利结束了课程实践并安全返校。 

本次实践在科润智能科技股份有限公司国中进行。科润智能科技股份有限公司是西部地区智慧交通服务龙头企业。公司围绕智慧交通、智慧粮食两大重要业务板块,专注于提供智慧城市建设中的智慧交通系统,基于人工智能大数据平台、云计算和物联网技术的智慧城市运营管理中心、智慧粮库系统等互联网业务细分领域的高新技术产品开发、应用软件开发、系统集成和系统运营运维,以及企业网络安全评测和互联网金融研究与应用。公司的主要产品与服务为智慧交通系统、智慧粮库系统、智慧城市运营管理中心等智慧城市细分领域的规划咨询、系统集成、应用软件开发、产品研发、系统运维服务等。

微信图片_20181223170534

首先由公司领导邓文平校友带领同学们参观了公司的发展史,赵文平老师也代表学校给邓文平校友赠送了“为人民服务”的标志性礼品。其次,由邓文平校友将本公司的历史发展、战略管理、产品研发、营销策略等等进行了系统的讲解,中间同学们也结合理论知识向邓文平校友提出了一些战略管理方面的实践问题。实践虽然很短,但是学到不少东西,很充实很有意义。

总之,这是一次极其宝贵的实践体验和经验的积累过程。这次实践给了同学们一个在走入社会之前深入企业、了解企业的锻炼机会,对《战略管理》这门课程有了较为全面而深刻的认识。同学们在实践中提高了自己的理论水平,认识到专业知识上的不足。这次实践得到了学院老师的高度重视和密切关注。经济学院MBA中心主任赵文平教授还教导同学们在实践过程中如何做好企业的战略管理。这为同学们顺利实践提供指导作用,也让同学们在实践中收获更多。同时,同学们通过实践总结,了解了自身专业知识的欠缺及需要努力的方向,开拓了视野,这对今后的学业深造是难能可贵的。这次实践是经济与管理学院MBA2017级研究生的首次实践活动,它为工商管理硕士研究生的培养提供了创新模式,也为以后工商管理硕士研究生的课程设计和培养方式积累了丰富的经验。

微信图片_20181223170629

 

 

2018年12月22日

关闭