近期活动

近期活动
当前位置: 首页 > 近期活动 > 正文

MBA大讲堂第69讲 科技驱动医疗变革及互联网人的方法论

来源:MBA教育中心 时间:2019-10-24 09:14:47作者:点击:

地点 MBA教育中心

10月19日星期六上午9:30,以互联网+医疗行业为案例讲述互联网在创业过程中所起的巨大作用。如何利用互联网革新如今的创业方式,以创业三问为切入口进行阐述、以创业三问为切入口进行阐述与剖析;从行业观察、用户观察、供需判断、生产力、互联网时代下的科学运营等方面阐述互联网人的方法论主题演讲在我校西大楼I区火热开讲,微医集团副总裁,乌镇互联网医院执行院长杨建纯就以上问题作出解读。


微信图片_20191023161350


主讲人

杨建纯

微医集团副总裁,乌镇互联网医院执行院长

中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院标准化管理委员会副主任委员

中国医疗保健国际交流促进会互联网医疗分会副秘书长

中国医师协会执业风险与保障学术委员会副主任委员

中国老年学学会老年医学委员会智慧医疗与养老照护专家委员会委员

北京健康促进会健康医疗大数据专业委员会常务委员

香港理工大学MBA

复旦大学医院管理研修生




微信图片_20191023161659

随着互联网的高度发展,人们的生活方式也在逐渐被改变,从医院排队挂号,到线上医生咨询,再到线上医生的选择,杨建纯以互联网+医疗行业的案例分析,通过丁香医生、微医、乌镇互联网医院等案例,为同学们讲解了互联网对传统医疗方式的巨大改变。

微信图片_20191023161723

演讲现场氛围热烈,场内座无虚席,杨建纯精彩的演讲博得了阵阵掌声,以乌镇互联网医院为例,杨建纯就互联网商业逻辑、互联网供需匹配关系、互联网获客渠道、企业管理的方面做出了深度剖析。

微信图片_20191023161907

演讲最后,杨建纯就互联网的本质问题做出明确解读,并对同学们提出的问题一一做出解答,根据自己的行业经验为同学们提出可行性建议。

关闭