新闻资讯
当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

“走进企业,现场教学”——校企联合开展《商业地产运营模式与财务状态分析》现场实践教学

来源:MBA教育中心 时间:2019-04-13 09:16:38作者:点击:

为有效促进产教融合,推进教学方式改革,切实提高学生专业课程教学效果,陕西MBA教育中心、EDP教育中心主任施宏伟老师精心组织实施,带领2018级MBA班的学员赴陕西伯乐集团,开展《商业地产管理与运营模式选择》之“商业地产运营模式与财务状态分析”的移动课堂式现场实践教学。

在现场实践教学前,施宏伟老师就商业项目背景、运营模式、财务数据等知识点结合城市土地开发相关理念、新政策运用,通过抽丝剥茧式的讲解,引导学员们以专业人士的角度来思考、分析,主动把财务管理理论与企业现状结合。

陕西伯乐集团吴杰董事长代表集团对我校师生表示了热烈欢迎,并亲临现场实践教学介绍了陕西伯乐集团的创业与发展历程,吴杰董事长通过生动有趣的实操案例,就商业地产与土地开发、商业地产运营管理模式、商业地产运营模式与财务状况分析等要点详细讲解。随后,在吴杰董事长的带领下,学员们进行了实地参观。通过实地参观、高管介绍和现场咨询等途径,学员们进一步加深了对课程内容的理解,并引发学员们的热烈思考和讨论。

经过本次现场教学,把理论与实践相结合,不仅加深了商业地产开发运营和财务管理理论的掌握和理解,而且拓宽了校企多形式和多层次的合作渠道,同时也提高了MBA学员的学习兴趣,让学员们在MBA的学习过程中更好地认清自己的职业方向,把握住人生时机,实现读MBA的真正价值和意义。

陕西伯乐集团股份有限公司于2005年由我校MBA校友吴杰先生创始,公司旗下全资子公司包括:陕西伯乐商贸有限公司、陕西伯乐鼎盛传媒有限公司、陕西远杰实业有限公司、陕西伯乐鼎盛置业有限公司、陕西伯乐志诚物业管理有限公司、西安剑桥包装有限公司,总固定资产约5亿元。公司在商业地产开发、物业管理、传媒、商贸等多领域做出了优秀的成绩,公司拥有多个在建、筹建项目,楼盘开发逐渐向多元化转变,旗下物业类型涉及商业广场、信息化办公大厦、豪华酒店、商务公寓、别墅、集合式住宅等多种类型。

微信图片_20190401095900.jpg

微信图片_20190401093610.jpg

微信图片_20190401093540.jpg

微信图片_20190401093535.jpg

关闭