新闻资讯
当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

经济与管理学院2019级专业学位硕士新生入学导航系列活动圆满结束

来源:MBA教育中心 时间:2019-09-08 13:35:27作者:点击:

(通讯员:张鹏、张美琪)2019年8月30日-9月1日,经济与管理学院2019级专业学位硕士新生入学导航活动在西安电子科技大学举行。本次入学导航活动由新生报到、班级同学见面会、参观西电校史馆、入学教育、开学典礼、开学第一课、团队素质拓展训练七个模块组成。通过此次活动,即将踏入校园的2019级新生们,不仅真切的感知到西电的红色历史、悠久传承、校训校风,也加深了师生之间的了解和认识,开启了2019级专业学位硕士新生的学习之旅。

a40ae9728f308b9da0a44621807f099

8月30日上午9时,新生有序地在北校区西大楼各班教室报到,各班级在班主任的指导下开展了形式多样的班级见面会,同学们之间逐渐由陌生变为熟悉。当日下午全体2019级新生集体参观了校史馆,通过亲身感受母校的光荣传统和办学历史,进一步激发了学员们的爱国爱校之情。入学教育模块由张鹏老师、黄藏红老师主持,分别就培养方案、课程设置、课程学习等方面的问题进行讲解。

9c95777e3ec96d84eb068f365792f27

开学典礼于8月31日早9点在北校区阶教楼学术报告厅隆重举行。经济与管理学院党委书记李耀平、副院长王益锋教授、副院长柴建教授、副处级组织员王海波、杜跃平教授、张蔚虹教授、施宏伟副教授、李雄军副教授,学院办公室主任马元凯等出席参加了典礼。典礼由副院长王益锋教授主持。

DSC_3154

ec21b7c2bedf42ee6dc436d7ce0ea85

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,学院党委书记李耀平首先向2019级新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了西安电子科技大学的概况、专业学位教育的发展和办学特色,并对2019级新生寄予深切厚望。他讲道:“进了西电门,就是西电人,希望每一位新生都能传承西电红色血脉、依托蓝色科技优势、贡献经管金色点子”。接着,教师代表张蔚虹教授发言,她希望2019级新生们保持高度的社会责任感,以梦为马不负韶华,在最应该奋斗的年华中不要选择安逸。副院长王益锋教授致以总结,他希望学员们要保持终身学习的观念,把实现自我价值和社会服务相结合,在今后的工作学习中,实事求是、学以致用、用知识回馈社会。在校生代表于长生及新生代表赵博浩在开学典礼上,表达了对新同学的欢迎和对未来学习的向往和认真学习的决心。

DSC_3208DSC_3218

最后,杜跃平教授为本级新生讲授开学第一课。杜跃平教授以生动的授课方式,对当前国际形势及国内经济发展状况进行了深刻的分析,使在座同学们受益良多,赢得了阵阵掌声。

0f5266f7013c84a397cbb28d5899785

开学典礼结束后,全体2019级新生前往团队素质拓展训练基地开展为期2天的团队素质拓展训练。在教练的组织下,同学们分为不同小组,通过各种形式的团队训练项目,既培养了同学们之间的相互信任,又有效的锻炼团队协作能力,达到了快速磨合,更加团结、更加坚强、更有智慧的目的。最终,为期三天的入学导航系列活动在素质拓展训练中圆满落幕。

DSC_3239

关闭