新闻资讯
当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

经济与管理学院举办陕西MBA教育教学研讨会

来源:MBA教育中心 时间:2020-01-06 10:15:16作者:点击:

2020年1月2日上午,经济与管理学院在南校区信远楼I区327会议室举办了陕西MBA教育教学研讨会。本次研讨会特邀陕西工商管理硕士学院副院长赵西萍教授就陕西MBA培养方案修订、陕西MBA课程设置、陕西MBA论文选题与论文指导、陕西MBA市场定位与招生宣传等方面作经验交流,赵西萍教授并就陕西MBA论文选题与论文指导做专题讲座,研讨会由经济与管理学院副院长王益锋主持,学院分党委书记李耀平、副院长柴建、MBA教育中心主任赵文平、陕西MBA教育中心主任施宏伟、MEM教育中心主任董明及陕西MBA导师和任课教师代表参加了此次研讨会。

李耀平首先代表学院对赵西萍教授的到来表示热烈欢迎,并就学院近年来取得的成果和学院未来发展规划进行了介绍,希望今后与陕西工商管理硕士学院加强交流,欢迎陕西工商管理硕士学院加强领导和指导,西电经济与管理学院将会继续办好陕西MBA,为陕西MBA的发展做出更大贡献。

赵西萍教授对西电的热情接待表示感谢。她表示,西电是一所行业特色鲜明的高校,在陕西MBA教育的定位上要充分发挥西电电子信息领域的特色专长,才能达到人无我有的宣传效果。对于陕西MBA课程的安排,在设置上要注重实践模块,在培养上要注重理论结合实践,让MBA学员在实践中不断成长。在学术交流上,应该打开门走出去,融入主流,开放办学,不断提升理念。在招生上,进一步扩大规模,数量是质量的前提。她期望双方今后增进交流、互相支持,共同推动西电MBA的发展。

随后,陕西MBA教育中心主任施宏伟就2019年度陕西MBA西安电子科技大学教学点的招生和教学工作进行了分享汇报,并就本次陕西MBA培养方案修订的总体思路、课程设置、实践环节安排等具体情况进行详细介绍,学院领导、赵西萍教授及与会人员认真听取了施宏伟的汇报,并就如何将以上内容落实到陕西MBA的教学培养中,以及未来我校陕西MBA教育的发展方向进行了热烈的探讨。研讨会上,赵西萍教授结合多年来陕西MBA论文指导经验,为我校陕西MBA导师就陕西MBA论文选题与论文指导做专题讲座。

研讨会结束后,赵西萍教授一行参观了西电博物馆并合影留念。

关闭