新闻资讯
当前位置: 首页 > 最新动态 > 新闻资讯 > 正文

同心抗疫,共克时艰——西电学子在行动(二)

来源: 时间:2022-01-07 13:36:40作者:点击:

(通讯员:张美琪,审核:张鹏)疫情就是命令,防控就是责任。西安电子科技大学学子义无反顾的投入到疫情防控一线,与医护人员和社区工作者一起披星戴月,在风雪严寒中为我们筑起安全防线。

2018级MBA刘静-社区防疫工作

这是西安,我们会赢

年轻的时候特别想去西部支教,但一直没实现,直到这次疫情才完整的加入了一次志愿者活动。远方的志愿服务我们总是蠢蠢欲动,身边的志愿服务却往往被忽略不计,将志愿的行动变成志愿的心吧,只要有心,处处皆需守护。

9d146ca6439e7d9647ae97053f0803d

2019级MBA叶旭文-社区防疫工作

抗击疫情,人人有责

去年是被守护的人,今年的我更应该努力去守护他人,在这场没有硝烟的战争中,争做战疫“急先锋”,当好寒冬“点灯人”,以决战决胜的信念,以一往无前的勇气,以前所未有的担当,以不屈不挠的毅力,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

1383ad936c0adce45eebfb1efdec141

2020级MBA贾艳云-社区防疫工作

我们能赢!西安加油!

作为一名共产党员,在接到集团、公司号召党员干部员工下沉基层抗疫的第一时间,我报名参加抗疫志愿者服务。随后被安排到枫林绿洲社区下属坤元时光城负责配合医护人员为小区居民进行核酸检测,在这期间,当过单元守卫员、扫楼员、秩序维护员、特殊通道的协调员等。在寒冷的冬天,每日在小区里穿梭,保障居民能少排一分钟队,安全、有序地做核酸。

2020级MEM张鹏-社区防疫工作

西”望你我,“安”然无恙!

突如其来的疫情打了所有人一个措手不及,看到了许许多多让人感动的人与事,那些逆行者身上闪耀着明亮的光,激励了我,鼓舞了我。在政府和单位的号召下,我以一个志愿者的身份参与社区疫情防控。虽然我们个人的力量都是微小的,但是所有的微光聚集在一起就可以成为一轮太阳照亮天空。在所有逆行者的努力下,在大家的配合下,我们一定能迎来抗击疫情的胜利。

d8e5368e608246b7545db81b6246e6e

2021级陕西MBA赵博-社区医疗救助

前路不难,抗疫有我

我们这个社区是封控区高发点,十几个确诊,密接的红码也很多,起初大家压力都很大。接触这些病患的时候,很紧张。虽然他们是阴性,但是症状都有,害怕自己被感染,但是看到他们的状态,尤其那个孩子妈妈的那无助、绝望和求救,那一刻在心酸的同时心里更多的是有个声音不停的提醒你赶紧行动起来,那会真的是顾不上困,顾不上累,就是想办法安抚,上报领导协调资源,将病人收治。等收到他们恢复的好消息,所有的努力没有白费,很欣慰。

路再难还得继续前行,换位思考就能想想病人的不容易,作为负责医疗救助的只能尽自己最大努力,在不断给希望的同时,努力寻求救助渠道,联系协调医疗机构。

c536d7f6648ad6da5d385f62f6e53a9deb69d5e5b7982da49c0524c8bd6ad2

2021级陕西MBA王晓东-社区防疫工作

下沉社区,共同抗疫

这几天我主动报名志愿者下沉当地社区,参与疫情防疫工作。具体负责核酸检测,社区困难户帮扶如送菜,送饭等,还有就是入户走访登记信息。当得知社区防疫物资紧缺的情况,通过努力和协调,安排了价值3000元的N95口罩,手套,消毒酒精等物资,第一时间送到社区进行交接。还联系了16名单位党员干部跟我一起下沉社区,共同抗疫!

a94210fd270697ddb90651e2868f6eeb2b42d7b0ab116d74cd3a7f263b284e

"疫"路虽艰,勇者为伴,无数的志愿者无惧艰险,挺身而出,他守护着市民的健康与安全。西电加油!西安加油!

关闭