通知公告
当前位置: 首页 > 最新动态 > 通知公告 > 正文

关于2017级专业学位硕士研究生学位论文开题工作的通知

来源: 时间:2018-12-25 16:33:41作者:点击:

    根据《西安电子科技大学关于发布研究生教育质量监控管理规定的通知》(研字〔2015〕69号)要求,2017年秋季及之后入学的硕士研究生必须在第三学期末之前进行学位论文开题,为做好学位论文开题工作,现就有关工作通知如下:

一、开题对象

2017级双证MBA

二、开题报告时间

2019年1月12日

三、开题报告内容

选题来源与选题意义;与选题相关的国内外研究现状;主要研究内容及预期取得的成果;拟采取的研究方法、技术路线、实验方案及可行性研究;论文工作进度的初步安排等。

四、 开题工作的程序安排

1. 中心面向学生组织进行开题说明会,介绍学位论文开题的注意事项(此项工作本学期初已完成)。

2. 选题和论证准备期间,学生需主动与导师进行充分的沟通,并在导师指导下独立撰写开题报告。

3. 学生应在规定时间内通过研究生管理系统提交开题申请(研究生管理系统开题申请提交流程附后),学位论文开题报告将由系统自动生成,用A3纸张打印并正反套印(表格填写要求:正文字体宋体,字号小四,行间距固定值20磅。)。开题报告会前一周需提交打印版开题报告书3份。开题答辩准备时长8分钟PPT,自备U盘带来。

4. 由中心组织学位论文开题报告评审专家组,根据学生开题报告及现场答辩情况给予开题报告结论。

5. 开题报告结论分为两种:1.通过,按专家意见修改后进行学位论文撰写工作;2.不通过,重新开题。

6. 获得“通过”结论的学生,应在开题答辩后一周内,根据评审专家组给出的修改意见对开题报告进行修改,修改后由导师在确认签字后方可提交。

7. 获得“不通过”结论的学生,需根据评审专家组意见进行修改,在两周后参加补行开题答辩。两次开题未通过者和因故未参加开题答辩者,延期至下次集中开题,毕业答辩也相应延期。

五、 注意事项

1.自2014级开始,学位论文开题和中期考核通过研究生管理系统申请,由系统严格控制各相关环节时间节点,任何环节的延误将导致不能进行学位申请等后续相关工作。学位论文开题和中期考核报告表由研究生管理系统自动生成打印。研究生管理系统从学校网站主页的“研究生管理系统”或研究生院网站主页的“研究生系统_新版(统一入口)”处进入。

2.学生在研究生管理系统提交开题申请后,需由导师登陆研究生管理系统审核同意后方可进入评审阶段。

3.根据研究生院规定,原则上不允许延期开题,在学位论文开题规定的时间期限内休学的学生,开题的时间期限相应顺延。

 

附件1:开题报告表

附件2:研究生学位论文开题申请流程图

 

 

 

 

 

MBA教育中心

                            2018年12月25日

 

 

 

 

IMG_256

 

 

关闭